Torta paradiso con farina di riso (senza glutine e senza lattosio/ senza burro e lievito)

Questa torta vi sorprenderà per consistenza e gusto, molto particolare, intenso e irresistibile, finirete per preferirla alla torta tradizionale.

Ecco gli ingredienti:

  • 125gr di farina di riso
  • 125gr di fecola di patata
  • 200gr di zucchero di canna o 6 cucchiai di sciroppo d’Agave (adatto per chi soffre con il colon irritabile o soffre di diabete)
  • 200 ml di olio di semi
  • 3 uova intere più 3 tuorli ( in tutto sei tuorli ma solo 3 albumi)
  1. Separare in due ciotole diverse i tuorli e gli albumi;
  2. lavorare almeno per 10 minuti con le fruste elettriche lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro;
  3. aggiungere a questo composto poco alla volta la farina di riso e la fecola;
  4. unire infine l’olio e mescolare bene;
  5. in una ciotola apparte, preferibilmente di ferro; montare gli albumi a neve;
  6. unire gli albumi montati al composto di tuorli e farina amalgamato precedentemente;
  7. mescolare il tutto dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi montati a neve;
  8. imburrare e infarinare una teglia, versare il composto e infornare a 180° per 40/45 minuti
  9. una volta pronta guarnire spalmando sulla torta la crema ganache al cioccolato, che essendo la torta ancora calda si scioglierà creando una gustosa glassa;
  10. impiattare infine con una pallina di crema ganache con cui accompagnare la torta.

 

Per la ricetta della crema ganache al cioccolato:http://wonderlicious.myblog.it/2016/04/22/crema-ganache-al-cioccolato-senza-lattosio/

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Torta paradiso con farina di riso (senza glutine e senza lattosio/ senza burro e lievito)ultima modifica: 2016-04-22T22:16:21+02:00da wanderer93
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